Steuersätze

< Back

Steuersätze

1. Um eine neue Steuer hinzuzufügen, gehen Sie zu Einstellungen -> Steuersätze -> Hinzufügen
  2. Fügen Sie einen beschreibenden Namen hinzu (z. B. „MwSt. @ 7.7%“) und geben Sie den „Steuersatz%“ an.

Steuergruppen

1. Manchmal müssen Sie mehrere Steuern auf eine Rechnung oder einen Einkauf erheben. Sie sollten also Steuergruppen erstellen, indem Sie mehrere Steuern kombinieren.
  2. Steuergruppe hinzufügen – Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, geben Sie einen aussagekräftigen Namen und wählen Sie die Steuer aus, die Sie in dieser Steuergruppe verwenden möchten.
  3. Der Steuersatz der Steuergruppe ist die Summe der Steuersätze der hinzugefügten Substeuern.
  4. Wenn die Untersteuer bearbeitet wird, wird auch der Steuersatz der entsprechenden Steuergruppe entsprechend aktualisiert.
  5. Sie können eine Steuer nicht löschen, wenn sie in einer Steuergruppe verwendet wird.

Steuer deaktivieren

1. Fügen Sie keine Steuersätze in den Einstellungen hinzu
  2. Gehen Sie zu Einstellungen – Geschäftseinstellungen.
    1. Deaktivieren Sie “ Inline-Steuer beim Kauf und Verkauf aktivieren „.
    2. Deaktivieren Sie “ Preis- und Steuerinformationen aktivieren „.
    3. Wählen Sie “ Default Sale Tax “ als None aus